9 CARA AGAR jasa mahar kamu dipilih para pengantin.

Perkembangan pesat industry kreatif di Nusantara berberapa tahun belakangan ini, khususnya para pengrajin Jasa Hias Mahar pernikahan terjadi karena beberapa faktor, salah satunya adalah pengaruh media social yang cukup besar. Public figure/ influencer juga memiliki banyak andil karena secara tidak langsung mengenalkan  produk tersebut pada saat pernikahan mereka.

Yang pasti munculnya bibit baru pengrajin mahar semakin memanjakan para calon pengantin di nusantara ini, hampir disetiap daerah sudah mudah didapatkan para seniman seniman hias mahar. Tapi kenyataanya tidak seperti itu, para pengantin lebih memilih para seniman seniman yang berasal dari luar kota sampai rela membayar ongkis kirim yang tidak juga murah.

Nah pada kesempatan yang  baik ini kami tim Aprilliastudio.id secara special akan memberikan materi sederhana khusus buat teman teman para pengrajin seni mahar,

Untuk menjawab gumaman dalam hati Ketika melihat pengantin pengantin sekitar kalian tidak menggunakan jasa kamu.

Yah design kaya gitu doank gw juga bisa bikin lebih bagus”

“mau aja beli dengan harga segitu, kalo sama gw pasti lebih bagus tuh dan lebih murah”

“Gila ongkos kirimnya ampe segitu”

“Gua Ini pemenang lomba seni mahar tingkat nasional ko pengantin masih belum jarang order sih”

“udah nanya nanya belinya malah ama orang lain” dan Banyak lagi gerutu gerutu dalam hati  ..

Nah apa saaja yang menjadi faktor agar jasa hias mahar kalian bisa dipilih calon pengantin,,

Yuk kita baca

1. Perkenalkan jasa anda,

ke target pasar dengan cara yang lebih baik dan elegan. bisa berupa posting terus kegiatan dan aktivitas yang berkaitan dengan henna. kenapa ini harus dilakukan, karena ini akan membuat mindset orang orang terhadap kalian. siapa diri kamu? Kerja kamu apa?. dan secara tidak langsung bisa membuat orang orang mengenal kamu sebagai apa yang teman teman inginkan.

2. Perbanyak Design Mahar,

orang cenderung memilih jasa hias mahar berkaitan dengan postingan atau design mahar yang pernah dibuat apakah itu menarik atau tidak, jika kalian pasif atau malah jarang update jangan harap jasa ini terpilih, apalagi persaingan jasa hias mahar saat ini sudah cukup sengit.

 

3. Jangan Asal Share atau Update Photo,

ini yang sering terabaikan oleh seniman mahar, perlu diketahui Photo merupakan salah satu yang memiliki peran amat sangat penting untuk jasa hias mahar seperti ini, kenapa? karena pandangan pertama akan menentukan hasil akhir, jika photo yang kalian share atau update tidak bagus atau pencahayaan kurang dll, costumer pasti akan ragu dan tidak akan berani bayar anda mahal atau sesuai tarif yang kamu tentukan. bisa dikatakan orang memilih jasa hias mahar berdasarkan photo yang mereka lihat. berbeda jika anda menyiapkan photo yang akan di share dengan baik, misalnya menggunakan kamera dslr, miroles, atau kamera handphone yang bagus, pasti calon customer akan semakin percaya kepada anda, terkadang harga sdh tidak menjadi masalah. Percayalah Photo menentukan segalanya..hehe

 

4. Jangan Update Status Sedih, Marah, Kecewa dan yang berkaitan dengan unsur negative,

anda mau membeli suatu produk atau ingin menggunakan salah satu jasa apalah, tapi ketika kamu buka link profilenya banyak status yang negatif contohnya

“Belom rejeki, pasti akan diganti”,
“tuh buat yang sering bilang enak banget si Cuma linting linting duit doank kaya gitu dibayar mahal”,
“tuh buat kalian yang gak pernah menghargai seni”,
“gila jasa hias mahar ditawar segitu”,
dan masih banyak lagi yang lebih ekstrem dari itu statusnya.

apa yang kemudian anda pikirkan? apakah semakin yakin dengan jasa itu, apakah terkesan memberi tahu ke orang kalau jasa anda engga laku! atau apa!,
saran saya kalo mau curhat tentang usaha baiknya ke suami orang terdekat atau orang yang bisa dipercaya, jangan dimedsos ya..hehe untuk cnth status diatas bisa diganti menjadi lebih baik lagi seperti

“Belom Rejeki Pasti diganti” dirubah jadi Alhamdulillah Rezki hari ini
“Tuh buat yang sering bilang enak banget si linting linting uang doank kaya gitu dibayar mahal” dirubah menjadi Seni memang tidak akan ternilai bagi penikmatnya dll.

 

5. Pembeda Abadi,

 

Jasa hias mahar sudah banyak dihampir setiap kota, tapi bagaimana kalian mampu menjadi pembeda dari jasa yang lain. entah itu dari design, dari profile, dll silahkan kalian temukan

6. Buatlah Persepsi Publik Tentang Siapa Kalian,

Caranya adalah terus menerus mempromokan diri anda dimanapun sampai sampai kalo teman sahabat mendengar kata pernikahan langsung ingat kalian, ini memang lumayan membutuhkan waktu relatif agak lama dan kalian harus konsisten caranya menyebar kartu nama kemanapun, kesiapapun dan tanpa ampun..hehehe nenek nenek juga kasih aja, pokoknya sebar kartu nama kepada setiap orang yang kalian temuin. kenapa kartu nama? karena kartu nama adalah review singkat kamu. kamu tidak perlu menjelaskan siapa diri kamu tapi mereka sudah tau siapa kamu cuma gara gara kertas kecil itu. Atau dijaman yang serba online ini kalian bisa mensinergikan semua kontak anda dengan unsur nama usaha anda. Paham kan ya maksdunya..

7. Memantaskan Diri,

ketika kita ingin dibayar mahal, ketika ingin banyak dipilih, dan ketika ketika semua itu kita inginkan, kita juga harus tahu seberapa kemampuan kita. pesan dari saya perbaiki perbaiki dan perbaikilah terus jangan pernah merasa kita tidak dipilih  karena kompetitor banting harga lebih murah, berpikirlah bahwa kita yang kurang ilmu. semakin memotivasi diri.

 

8. Buat Pricelist dan konsisten dalam keadaan apapun,

Buatlah pricelist tarif yang jelas dan mudah dimengerti calon pengantin yang bertanya, pastikan mereka mengerti dengan bertanya ulang. sebelum membuat pricelist jasa hias mahar pastikan target pasarnya, mau menengah keatas atau kebawah, atau mencakup semuanya. analisis harga sebelum membuat pricelist resmi kalian. jangan buat harga asal asalan karena kita bukan tukang baju atau sayur yang kadang memberikan harga mahal tapi ujungnya tawar menawar, pastikan harga fiks dan deal. berikan special price kepada teman, sahabat atau orang terkasih anda, dengan harapan mereka akan membantu mempromokan bisnis anda.

 

9. Kesembilan: Mendoakan orang yang gagal booking

pasti kita pernah merasa kesal sakit hati ketika ada calon pengantin yang sudah nanya jasa kepada kita sampai berhari hari dan pada akhirnya gagal booking, dengan alasan harga mahal, sudah dapat tempat hias mahar yang dekat, dll alasanya. mari kita tanggapi kejadian seperti itu dengan positif. contoh doa yang akan kita berikan

“Oh iya mba mungkin memang belum berjodoh dengan aku, Insya Allah kita akan bertemu dalam kesempatan yang berbeda, Semoga sukses dan berkah selalu untuk keluarga barunya nanti”

“iya mba harga aku memang sudah seperti itu, Insya Allah sesuai dengan yang didapat nanti. kalau memang keberatan gjd gpp mudah mudahan berkah dan lancar ya acaranya nanti”

“Alhamdulillah kalo sudah dapat yang lebih dekat, berkah selalu ya ka,”

mereka cenderung akan kembali mendoakan kita seperti ini

“Amien mba, Makasih ya, semoga mba juga usahanya semakin maju terus dan……..”

bukankah doa itu lebih berharga daripada kita ngedumel aja..hehehe

ini sembilan poin perjalanan pribadi aku dan tim AprilliaStudio.ID untuk pengembangan usaha ini, sebenarnya si masih banyak tapi nanti disambung lagi ya, sudah capek nulisnya,,hehe, eh itu jangan tidur, eh kamu jangan cengar cengir aja, ayo bangun “berkarya berkarya”

Bantu Follow Instagram aq ya https://www.instagram.com/aprilliastudio.id/ dan https://www.instagram.com/aprilliamahardesign/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Custom Request
Bebas request nuansa warna dan isi space perhiasan sesuai kebutuhan
Garansi
Bergaransi barang baru jika sampai rumah barang rusak walaupun karena kesalahan kurir pengirim
Fast Respons
Kami siap melayani dan merespons order Anda dengan cepat.
Temukan kami di :

Pembayaran

Pengiriman

Jam Operasional

Senin - Sabtu ( 09.00 s/d 17.00 )
Hari Minggu Tutup
Butuh Bantuan ?

Keranjang Belanja

×

Ups, Belum ada barang di keranjang belanja Anda.

Belanja Sekarang !

Form Bantuan Whatsapp!

×